Piano degli studi del corso di laurea in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia

Primo Anno
Insegnamenti CFU
Fondamenti di matematica e statistica 6
Informatica 6
Fisica 6
Chimica inorganica e organica 12
Biochimica e chimica degli alimenti 12
Biologia e produzioni vegetali 12
Storia della gastronomia 6
Inglese 8
Totale 68

Secondo Anno
Insegnamenti CFU
Fondamenti di fisiologia e anatomia 8
Diritto commerciale ed agroalimentare 6
Microbiologia degli alimenti 8
Gastronomia I 6
Scienza della nutrizione umana 8
Produzioni animali 6
Scienze e tecnologie degli alimenti 10
Totale 52

Terzo Anno
Insegnamenti CFU
Fondamenti di economia e marketing 6
Igiene, sicurezza alimentare e controllo qualità 8
Ingegneria agraria 6
Estetica gastronomica 6
Comunicazione gastronomica e nutrizionale 6
Totale 32

Esami a scelta dello studente
Insegnamenti CFU
Sistemi di certificazione della qualità e della sicurezza alimentare 6
Sostenibilità economica delle aziende agro-alimentari 6
Principi di analisi degli alimenti 6
Metodologie e principi di tecniche di laboratorio 6
Biochimica clinica e alimentazione 6
Diritto amministrativo dell’alimentazione e della sostenibilità 6
Gastronomia II 6
Tecniche di degustazione e valutazione sensoriale 6
Cibo e arte 6
Tecniche di progettazione europea 6
Totale 12

Tirocinio
Insegnamenti CFU
Tirocinio
Totale 8
Prova finale 8
Totale percorso di studi
180

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